13:21

Наверное опять начну писать отчеты, как прошел мой день.
Они все же мотивируют, да и взаимосвязи благодаря им гораздо легче отыскать. (Ну и порадоваться еще раз хорошим вещам).
Например, совершенно точно есть корреляция между физической нагрузкой перед сном и качеством этого самого сна. И настроением.
Если я этого не делаю - то я всю ночь буду лежать и прислушиваться к шумам за стенкой и за окном, и что хуже всего, воспринимать их как оскорбление лично мне.
Вообще, мне всегда казалось несправедливым, что для того, чтобы просто жить - даже не счастливо, а хотя бы нормально, одной, а не с кем-то - мне приходится прикладывать огромные усилия и приводить к гармонии какое-то безумное количество факторов. Создавать себе кокон из благоприятных условий, что у некоторых вызывает возмущение, мол, как так, мы так живем, почему ты не можешь, наверное с тобой что-то не так.
Ну не могу я. Мне, чтобы просто быть уравновешенной, в хорошем настроении, нужно исключить чай, кофе, сладости, заниматься физкультурой, делать контрастный душ, не принимать алкоголь, медитировать, короче полный ЗОЖ и строгие рамки. И еще плейлист поменять и смотреть исключительно ромкомы и комедии.
В то время как окружающие просто живут, не парятся и все делают взмахом руки (что, конечно же, не так, просто вся эта внутренняя работа никак не видна со стороны).
Но потом я вдруг поняла, что это нормально - что мне тяжело. Быть взрослой - это труд. По крайней мере, для меня.

Комментарии
06.02.2018 в 14:29

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
О да. Как раз сейчас всерьез запарилась темой ЗОЖ и пишу посты на эту тему )) Ответы на все вопросы, почему у меня так, а у других во так, нахожу благодаря астрологии... Ну и как-то уже само собой отпали желания, которые можно объединить и назвать одним скучным заголовком "вести нездоровый образ жизни": тусить по ночам, алкоголь, туда же кофе... Просто это все не соответствует моим целям и ценностям.
Самое сложно для меня это не отказ от чего-то, а самодисциплина: найти время на медитации, йогу-пилатес и готовку нормальной еды. И успеть сделать все до полуночи))
Не переживай, все это не зря и не просто так. )
06.02.2018 в 14:33

Что интересно, насчёт физкультуры. Я читал где-то, что нагрузка на мышцы напрямую увеличивает количество допамина, то есть люди в прямом смысле становятся радостнее после физической нагрузки. Крутой эволюционный механизм.

Много медитируешь?
06.02.2018 в 14:35

ocean child., да, видела твой пост))
да как-то даже и ощущение от этих привычек у меня в последнее время двоякое.
Вот, например, чай. Безобидная штука. Вкус его мне сам по себе не нравится (исключая красный чай с золотыми почками), пью исключительно после еды с чем-нибудь сладеньким.
И это исключительно сила привычки, как точка в конце трапезы. Или для создания уюта. Просто чай я не пью никогда.
А между тем он влияет, и сильно. Особенно заметно вечером - фиг заснешь.
я не переживаю - просто это тяжело и я это начала принимать как данность, нормальное положение вещей
06.02.2018 в 14:37

IchZweiDasFrost, сейчас нет
но года два назад каждое утро и вечер
ощутимо спокойнее становишься
и насчет радости от физкультуры - все так. Бегала летом, была крайне довольна собой и жизнью
06.02.2018 в 14:40

lilac_morrow, с чаем интересно. Это, наверное, надо быть очень чувствительной к кофеину. Вообще да, заметно тревожность повышается. А если есть тревога, то нет никакой игры, а если нет игры, то какое творчество.

Каждое утро и вечер круто. Должно было сильно голову в порядок приводить.
06.02.2018 в 14:43

IchZweiDasFrost, там еще ученые откопали, что медитация что-то крутое делает с нейронными связями. То ли плотнее становятся, то ли что. Но короче там когнитивные способности повышаются, от регулярных занятий
похоже я сама себе сейчас снова прорекламировала медитацию))
06.02.2018 в 14:53

lilac_morrow, и впрямь. Насчёт когнитивных способностей не знаю, но то что голова яснее становится это точно. Эффект, конечно, тот же. Когда трясёшься по уши в безостановочной суете, там как правило не до когнитивных способностей.
06.02.2018 в 15:42

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
lilac_morrow, да, привычка - дело такое, избавиться от нее сложно)) у меня примерно такая же - вечернее чаепитие за компанию с мужем со сладким. Надо от нее избавляться.(( И вообще ограничить себя в сладком и углеводах. Прочитала в одной статье, что если употреблять достаточное кол-во витамина С, то на сладкое не тянет. И что С вообще способствует выработке серотонина, который как-то влияет на выработку мелатонина, гормона сна, ну прям средство от всех бед )
Приверженцы аюрведы или зож, не согласились бы, кстати, что чай - безобидная штука.) Лучше заменить на травяной сбор.
06.02.2018 в 18:46

ocean child., прямо так и ограничить?
06.02.2018 в 20:18

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
IchZweiDasFrost, в моем случае, считаю, что да))
07.02.2018 в 09:33

ocean child., на тебе положительно сказываются ограничения? Настоящие аскеты - редкость в нашей время.
07.02.2018 в 10:14

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
IchZweiDasFrost, да, положительно. причем не только это касается еды (здесь понятно, можно увидеть результат на лицо, если начать меньше есть булок или жирного, например), но так же при ограничении себя в денежных тратах, развлечениях... Тут речь в первую очередь о грамотном распоряжении временем, и потреблении как пищевом, так и информационном. Не являюсь аскетом, конечно, но разумные ограничения меня радуют :) Но это все сугубо индивидуально.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail