Правильно я сделала, что вышла из группы "уфологов". Сегодня встречались с нашим режиссером, и сейчас я понимаю, что действительно бы не потянула нагрузку для двух групп.
У них, слава богу, новый режиссер, Максим Соколов, судя по слухам, очень требовательный - однокурсники стонут. Заставил их переписывать пьесу (мы, впрочем, свою тоже будем править... это уже настолько привычно, что почти не вызывает сопротивления). Найдет им актеров (в нашей группе мы скорее всего будем играть сами, чему я только рада, на самом деле - интересно). Сидели они сегодня с двух часов дня до восьми.
В моей группе секция, ответственная за редактуру, вчера работала с пяти до десяти вечера без перерывов. Но в итоге все равно решили переписывать, т.к. с новым режиссерским видением нам теперь нужно три варианта пьесы.
Пиарщиков решили сделать общими для обоих групп, т.к. это работа, которая требует концентрированных усилий небольшого количества людей. Дизайн на себя забрала Ира Рябикина (однокурсница).
Сегодня ходили по новой сцене, искали локации для постановки. Скорей всего у нас будет спектакль-квест в служебных помещениях Новой Сцены. Нашли несколько клевых решений, связанных с лифтом и кульминацией в нашей пьесе. Дешево, сердито, весело (нам).
Раздали монологи для заучивания. Я буду говорить от лица Кати, девушки, которая собирает куклы. На самом деле у нее там жуткие истории с ними связаны, например, как она в детстве убедила свою религиозную подругу, что куклы живые, а потом не могла не могла заставить ее прекратить "изгонять из куклы дьяволов".
Так как у нас пьеса про коллекционеров (и, соответственно, про предметы, которые они собирают), то Юля (наш режиссер) дала задание придумать аналоги для этих объектов, и как их можно использовать в спектакле в плане физических действий. Срок - до завтра.
В общем, учеба началась))

@темы: практика