Четвертый год здесь живу, а все никак не могу привыкнуть к окружающей меня красоте. В Екатеринбурге уже на второй год глаз замылился, а здесь даже привычные, много раз исхоженные улицы то и дело открываются по-новому (когда меняется погода, меняется и восприятие и цвет).
Шла сегодня по Фонтанке и подумала, а почему на Толстовском доме нет подсветки. Потом, когда поравнялась с аркой, поняла, что так даже лучше - фонари уводят взгляд вглубь двора и на улицу Рубинштейна. Подсветка немного бы отвлекла от этого эффекта.
А на моей улице так вообще нечто невообразимое) Когда днем насыщенно-синее небо, и особенно когда на нем есть бледная луна, она выглядит как что-то инопланетное - во-первых, этот странный детский сад, про который я сначала думала, что это постройка недавних лет, а оказалось, что она 1983 года, кирпичная глухая стена с рисунками, школа в стиле сталинского неоклассицизма, в которой я ни разу не видела детей о_О, и за домом напротив возвышается современное здание, создатели которого явно вдохновлялись окружающей его архитектурой, но оно почему-то все равно не вливается в ландшафт, а скорее доминирует над ним. Хотя представляю, какой с него открывается вид, можно выйти на крышу и перемигиваться с тем художником, который в башне на Пяти Углах живет)