Хоть ты тресни, а на примере Смешариков я ее не понимаю т_т. Пока выяснила только то, что без сюжетных узлов не пойдут следующие акты, а точки фокусировок вроде как связаны между собой... но есть у меня чувство, что я тупо подгоняю их под хронометраж.
Вот Диснеевские мульты хоть в палату мер и весов - если фильм 80 минут - мидпойнт точно посередине и все остальное тоже около эталонных точек расположено))
Русские сериалы что-то тоже тяжело разбираются. Точнее, Ленинград 46, который я в качестве примера взяла. Может, не пилот надо было...

Комментарии
16.03.2016 в 22:39

Я всегда думал, что лучше быть поддельным кем-то, чем настоящим никем.
Вот мне ещё года полтора назад пришла в голову мысль, что если в сериале есть хоть какая-то горизонталь, то все эти парадигмы, деления на акты, и прочие структурные штуки должны ложиться на весь сезон И на серию. Причём на сезон первостепенно. Поэтому, пилот - экспозиция, или даже часть, зависит от количества серий. Это я так, делюсь мыслями на тему.
А если по делу - пилоты частенько по структуре лажовые бывают, не люблю пилоты обычно. Самый сочные серии находятся где-то во второй трети, как-то так получилось. (Хм, по структуре, вторая треть сезон = развитие действия, даже логично выходит).
17.03.2016 в 00:11

Ну я вот по тому же принципу собираюсь свою любимую серию из Фарго разобрать) Она как раз 6-я по счету в 1м сезоне.
Но вообще то, что ПМ нам сегодня объяснила, показалось мне намного более удобным, чем оригинальная парадигма.
А то сюжетные узлы, точки фокусировки, херня какая-то... на тебе 5 поворотных пунктов и вперед)
19.03.2016 в 00:13

Я всегда думал, что лучше быть поддельным кем-то, чем настоящим никем.
Мне это ещё Агеев на первом курсе рассказывал. Лучше всего по этому принципу раскладывается прекрасный фильм "Полицейский из Беверли-Хиллз". Прям вот в палату мер и весов его надо)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail