Я все-таки посмотрела "Муху" Кроненберга. Качественное кино должно вызывать эмоции, и оно вызвало - желание хорошенько блевануть в третьей части фильма. Наш мастер Татьяна Дмитриевна говорила, что там смешные спецэффекты... не знаю, я этого не заметила.
Кроненберг долбанутый на всю голову.
А теперь касательно сценария))
читать дальшеЯсное дело, что самый смак здесь в том, как ученый превращается в чудовище, и из-за этого первая часть фильма набросана достаточно схематично. Нам быстренько задают, кто чем занимается и кто с кем в каких отношениях, а также конфликт (мне кажется, здесь Секс(Животное начало)VSСемья, как бы это странно не звучало - во всяком случае, если проследить перипетии, то с приходом животного начала партнерские отношения неминуемо рушатся. Ну и конце героиня делает выбор, как мне кажется, в сторону нормальной семьи - хотя там, конечно, умалчивают, что с ребенком).
Я бы не назвала героев особенно глубокими характерами, не дотягивают. Это как если бы к маске прибавили 1-2 штриха, смотрится разнообразнее, но при этом мы ничего про них не понимаем, кроме того, что было сказано в первой трети фильма. Кстати, может, это значимый признак не только для этого фильма, надо проверить это предположение - что про характеры мы больше узнаем во 2-3 части, в то время как маски действуют в заданных рамках.
Кроненберг долбанутый.