Села составлять список фильмов на 2019, и поняла, что не могу этого сделать.
Потому что я не могу понять, где я нахожусь сейчас. И 2018-й еще не переосмыслен.
Для начала подобью то, что нужно доделать в этом году: читать дальше
1. Забрать загран из МФЦ (20.12)
2. Дочитать The shipping news by Ann Proulx (до 26-го декабря)
3. Дочитать Theatre by Somerset Moem (либо нет) (продлено, возьму с собой в поезд)
4. Сделать список для диссера (до 16.12)
5. Послать пьесу мастеру
6. Проанализировать пьесы однокурсников (две)
7. Дочитать Индика "Психология для сценаристов" (но на самом деле я думаю, что надо бы эту книгу, как и Воглера, отложить и выделить время для того, чтобы читать и делать задания в конце каждой главы, а то у меня ощущение, что я не все извлекаю из этой книги... подобным образом у меня "Спасите котика" недочитан. А ведь это потенциальные замыслы новых сценариев, такие упражнения)Откладываю, прочитаю в январе. (вместе с котиком и воглером. выделю по неделе на книгу)
8. Сделать задания по Чепуровой (примеры выставок по типам, до 19.12)
9. Взять книгу Мэри Стивотер "Все нечестивые святые" (задание в барсумской рулетке) и прочитать ее в поезде. (заказана в библиотеке)
10. Написать рецензию на эту книгу (до 30.12)
11. Перевод статьи на русский для паблика крипоты (до 16.12.)
12. Новая пьеса - второй вариант (до 27-го, иначе не сяду)
13. Пересмотреть Сияние Кубрика
14. Сдать все книги (которые не возьму с собой).
Вообще, наверное мне нужна какая-то программа-чекер
***
Итак. Итоги года. Номинации))
Списка прочитанного-смотренного в этом году не будет, ибо я где-то в мае перестала его вести. Но вообще, в этом году я читала намного больше, чем в предыдущие десять лет. И мне это нравится.
Всякое культурное. Читать дальшеВероятно, книгу года я могу назвать. Это "Петербург" Андрея Белого. Эта книга изменила мой подход к тому, как писать текст.
Раньше я всегда считала, что стиль в произведении должен быть как работа оператора в некоторых фильмах - не виден вообще. Теперь же я отношусь к этому как к ювелирной работе, слог должен быть соединением ясности и острого наблюдения, и при этом музыкален, и при этом - не слишком сложен (потому что тот же "Петербург" осилить могут далеко не все).
Еще бы отметила "Воображаемое искусство" Миши Сафронова. Мне не очень нравится его творчество, но книга помогает понять, что такое суть анимации.
Фильм года. "Остаток дня" Джеймса Айвори, 1993. На самом деле фильм не из тех, что меняют сознание. Но он как-то подсобрал мои впечатления от года. Ну и Энтони Хопкинс. И сцена с книгой, вот это эротизм.
Мульфильм года. "Черноснежка" 1984. У меня от нее глаза на лоб полезли. Совсем не детский мультфильм. Из средне-короткого метра - Завтрак на траве Прийта Пярна.
Сериалы отмечать не буду. У меня скачаны "Острые козырьки", приобщусь.
Поездки читать дальше
В этом году я впервые выехала в пригороды Петербурга. До этого шесть лет не выбиралась.
Павловск, Выборг, музей Дороги Жизни, озеро Медное.
Осенью всем курсом ездили на Любимовку, поймали последние теплые деньки сентября.
Летом - Белоруссия на неделю.
Весной - Суздаль, на анимационный фестиваль.
Воу, а оказывается я путешествовала в этом году куда чаще чем раньше.
Очень бы хотелось съездить куда-то за границу в 2019-м. А еще лучше - в англоговорящую страну - практика.
Отношения читать дальше
Больная тема.
Февраль-сентябрь - отношения с художником, который давал мне уроки.
Что меня радует, что я, после того как меня отпустило, совсем перестала ходить на его страницы в соцсетях. И мало того - не только на его, но и на моего предыдущего (потому что меня бесило его мировоззрение и эти походы были способом поднять себе самооценку - вот он такой придурок, а я молодец). Для меня это удивительно и приятно - что мне больше этого не надо.
Другая сторона медали, что я сейчас вообще негативно воспринимаю мужчин. Меня бесит, когда мне пишут и интересуются моей личностью. Даже просто "как дела" от бывших. Или "как твое здоровье" от соседей по этажу в общежитии, после того как я простудилась. Или "культурно просвети меня, пока я в Петербурге" (сорри, Юля)). И вообще меня начали пугать мужчины, которые знакомятся на улице. Мне кажется, они вот на меня посмотрели, увидели что-то свое, и потом будут меня в это свое насильно впихивать. (и это причина, по которой "любовь с первого взгляда" - говнище редкостное)
Зато что приятно - однокурсники и друзья стали ближе. Многое вместе прошли. Стали общаться с теми, с кем раньше редко общалась.
Даже с родителями как-то наладилось, хотя я со страхом ожидаю нового года. Прошлый новый год мы встречали вместе и это было для меня травмой, да и с мамой прям нехорошо было первую половину года.
Научилась отказывать тем людям, с которыми не хочу общаться.
Здоровье читать дальше
Депрессия, которая чудесным образом совпала по времени с нездоровыми отношениями. Сходила в ПНД, пила антидепрессанты, узнала, что у меня нет шизы и айкью высокий. Приятно.
Пролечила летом зубы, сейчас приступаю ко второй части - коронки, импланты
Нервничала по поводу родинок, но консультации какими-то глупыми получались.
Летом бегала по утрам.
Научилась кататься на велосипеде.
Полюбила бани.
Работа читать дальше
Уволилась с Мельницы, осталась с голой жопой. Но не жалею, до сих пор. Работала я там, на заливке, прямо скажем, так себе.
Попытки писать сценарии для сериалов пока не увенчались успехом. Подозреваю, что дело в несистематичности. Было два эпизода, когда я подступалась к этой индустрии, в первый раз удалось наладить контакты и даже что-то продать, сейчас пока пусто. Не знаю запросов ТВ (кроме ТВ3) и с кем точно можно работать (но знаю, что с некоторыми не стоит). Есть адреса редакторов. Союзмультфильм - я справлялась - набрал своих сценаристов для обучения, я опоздала буквально на две недели, эх(. Паровоз - пока все занято. На Мельницу не хочу обращаться.
Но вообще, я в подвешенном состоянии сейчас. Какой-то блок на придумывание сюжетов, не могу понять в чем дело. Может, мало фильмов смотрю. Или еще что. Но ясно, что это проблема системная, завязанная на моем образе жизни. И еще мне кажется, что если смотреть фильмы, читать сценарии и книги по теме - то это не будет на пользу, если прямо в этот момент не вести какой-нибудь сценарий. Все к черту пропадет.
Получила денег за постановку пьесы в Финляндии. Копейки. Но - приятно.
Работала над пьесой про блокаду, поставят в январе в Кронштадте. Режиссер обещал поговорить насчет отчислений. Немного, конечно. Но если будут - хорошо.
Подступилась к теме мюзикла, успех пока такой же, как с сериалами.
Беру халтурки. Перевожу тексты, расшифровываю диктофонные записи. У этих занятий, помимо денег (тоже небольших) есть приятные побочные эффекты - повышение уровня знания языка и настройка слуха, как люди говорят между собой.
Но денег мало. Мало. Этот вопрос постоянно зудит. Пока что я живу в общежитии, но в августе придется выезжать. Если я до этого момента не найду что-то по сценарному мастерству - придется устраиваться куда придется. Лишь бы жилье оплатить.
Написала пьесу "Ноябрьск-2", посмотрю как пойдет. Ощущения пока пессимистичные, но насколько это имеет отношение к реальности - я хз. Надо другие пьесы писать, только это спасает.
Языки, хобби, другие проекты читать дальше Взялась за английский в этом году. Чтение, переводы, разговорный клуб.
Еще потрогала японский, но сейчас понимаю, что не могу разбрасываться. Хоть на короткой дистанции, но вложить все силы в один язык.
Рисование. Очень много рисовала в этом году, изменения в лучшую сторону отметили многие мои знакомые. Но сейчас... чем больше я в это погружаюсь, тем больше понимаю, что нужно выбрать свою специализацию. И вопрос - зачем мне это - тоже стоит.
Ну то есть я знаю, для чего я учусь рисовать. Чтобы в итоге рисовать свои мультфильмы. И раскадровки, к ним или отдельно. Но мультфильмы это главное. И вот как бы я подхожу к той точке, когда надо продолжать долбить академическое рисование, и при этом браться за диджитал, осваивать профильные программы. И вот тут я застреваю.
Техники нет подходящей. Денег нет. Времени нет, потому что нет денег. А денег нет, потому что я не довела свое сценарное мастерство до приемлемой точки (по сути все что я делаю всю свою жизнь - это учусь писать, сначала прозу, потом сценарии и пьесы). А сценарное мастерство не доведено только потому, что нет систематичности в занятиях.
а-а-а-a.jpg
Надо одновременно собрать жопу в кулачок и при этом не выгореть.
Хотя, в общем, изложение проблемы уже помогает. Думаю в отдельном файле я напишу, что у меня все-таки есть. С чем можно двигаться хоть куда-то.
По учебе. Делали читки (в том числе я организовала читку своей пьесы - чтобы ее улучшить). Я руководила подготовкой поздравления продюсерского факультета (тот еще нервяк был, но в итоге все котики). Даже поучаствовала в читке как актриса. Всем понравилось, а я насчитала у себя три косяка за время представления. Не мое это, все же
В целом, что я могу сказать.
Год был тяжелый. Но я очень, очень многому научилась.
Потому что я не могу понять, где я нахожусь сейчас. И 2018-й еще не переосмыслен.
Для начала подобью то, что нужно доделать в этом году: читать дальше
3. Дочитать Theatre by Somerset Moem (либо нет) (продлено, возьму с собой в поезд)
7.
9.
10. Написать рецензию на эту книгу (до 30.12)
11.
12. Новая пьеса - второй вариант (до 27-го, иначе не сяду)
13. Пересмотреть Сияние Кубрика
14. Сдать все книги (которые не возьму с собой).
Вообще, наверное мне нужна какая-то программа-чекер
***
Итак. Итоги года. Номинации))
Списка прочитанного-смотренного в этом году не будет, ибо я где-то в мае перестала его вести. Но вообще, в этом году я читала намного больше, чем в предыдущие десять лет. И мне это нравится.
Всякое культурное. Читать дальшеВероятно, книгу года я могу назвать. Это "Петербург" Андрея Белого. Эта книга изменила мой подход к тому, как писать текст.
Раньше я всегда считала, что стиль в произведении должен быть как работа оператора в некоторых фильмах - не виден вообще. Теперь же я отношусь к этому как к ювелирной работе, слог должен быть соединением ясности и острого наблюдения, и при этом музыкален, и при этом - не слишком сложен (потому что тот же "Петербург" осилить могут далеко не все).
Еще бы отметила "Воображаемое искусство" Миши Сафронова. Мне не очень нравится его творчество, но книга помогает понять, что такое суть анимации.
Фильм года. "Остаток дня" Джеймса Айвори, 1993. На самом деле фильм не из тех, что меняют сознание. Но он как-то подсобрал мои впечатления от года. Ну и Энтони Хопкинс. И сцена с книгой, вот это эротизм.
Мульфильм года. "Черноснежка" 1984. У меня от нее глаза на лоб полезли. Совсем не детский мультфильм. Из средне-короткого метра - Завтрак на траве Прийта Пярна.
Сериалы отмечать не буду. У меня скачаны "Острые козырьки", приобщусь.
Поездки читать дальше
В этом году я впервые выехала в пригороды Петербурга. До этого шесть лет не выбиралась.
Павловск, Выборг, музей Дороги Жизни, озеро Медное.
Осенью всем курсом ездили на Любимовку, поймали последние теплые деньки сентября.
Летом - Белоруссия на неделю.
Весной - Суздаль, на анимационный фестиваль.
Воу, а оказывается я путешествовала в этом году куда чаще чем раньше.
Очень бы хотелось съездить куда-то за границу в 2019-м. А еще лучше - в англоговорящую страну - практика.
Отношения читать дальше
Больная тема.
Февраль-сентябрь - отношения с художником, который давал мне уроки.
Что меня радует, что я, после того как меня отпустило, совсем перестала ходить на его страницы в соцсетях. И мало того - не только на его, но и на моего предыдущего (потому что меня бесило его мировоззрение и эти походы были способом поднять себе самооценку - вот он такой придурок, а я молодец). Для меня это удивительно и приятно - что мне больше этого не надо.
Другая сторона медали, что я сейчас вообще негативно воспринимаю мужчин. Меня бесит, когда мне пишут и интересуются моей личностью. Даже просто "как дела" от бывших. Или "как твое здоровье" от соседей по этажу в общежитии, после того как я простудилась. Или "культурно просвети меня, пока я в Петербурге" (сорри, Юля)). И вообще меня начали пугать мужчины, которые знакомятся на улице. Мне кажется, они вот на меня посмотрели, увидели что-то свое, и потом будут меня в это свое насильно впихивать. (и это причина, по которой "любовь с первого взгляда" - говнище редкостное)
Зато что приятно - однокурсники и друзья стали ближе. Многое вместе прошли. Стали общаться с теми, с кем раньше редко общалась.
Даже с родителями как-то наладилось, хотя я со страхом ожидаю нового года. Прошлый новый год мы встречали вместе и это было для меня травмой, да и с мамой прям нехорошо было первую половину года.
Научилась отказывать тем людям, с которыми не хочу общаться.
Здоровье читать дальше
Депрессия, которая чудесным образом совпала по времени с нездоровыми отношениями. Сходила в ПНД, пила антидепрессанты, узнала, что у меня нет шизы и айкью высокий. Приятно.
Пролечила летом зубы, сейчас приступаю ко второй части - коронки, импланты
Нервничала по поводу родинок, но консультации какими-то глупыми получались.
Летом бегала по утрам.
Научилась кататься на велосипеде.
Полюбила бани.
Работа читать дальше
Уволилась с Мельницы, осталась с голой жопой. Но не жалею, до сих пор. Работала я там, на заливке, прямо скажем, так себе.
Попытки писать сценарии для сериалов пока не увенчались успехом. Подозреваю, что дело в несистематичности. Было два эпизода, когда я подступалась к этой индустрии, в первый раз удалось наладить контакты и даже что-то продать, сейчас пока пусто. Не знаю запросов ТВ (кроме ТВ3) и с кем точно можно работать (но знаю, что с некоторыми не стоит). Есть адреса редакторов. Союзмультфильм - я справлялась - набрал своих сценаристов для обучения, я опоздала буквально на две недели, эх(. Паровоз - пока все занято. На Мельницу не хочу обращаться.
Но вообще, я в подвешенном состоянии сейчас. Какой-то блок на придумывание сюжетов, не могу понять в чем дело. Может, мало фильмов смотрю. Или еще что. Но ясно, что это проблема системная, завязанная на моем образе жизни. И еще мне кажется, что если смотреть фильмы, читать сценарии и книги по теме - то это не будет на пользу, если прямо в этот момент не вести какой-нибудь сценарий. Все к черту пропадет.
Получила денег за постановку пьесы в Финляндии. Копейки. Но - приятно.
Работала над пьесой про блокаду, поставят в январе в Кронштадте. Режиссер обещал поговорить насчет отчислений. Немного, конечно. Но если будут - хорошо.
Подступилась к теме мюзикла, успех пока такой же, как с сериалами.
Беру халтурки. Перевожу тексты, расшифровываю диктофонные записи. У этих занятий, помимо денег (тоже небольших) есть приятные побочные эффекты - повышение уровня знания языка и настройка слуха, как люди говорят между собой.
Но денег мало. Мало. Этот вопрос постоянно зудит. Пока что я живу в общежитии, но в августе придется выезжать. Если я до этого момента не найду что-то по сценарному мастерству - придется устраиваться куда придется. Лишь бы жилье оплатить.
Написала пьесу "Ноябрьск-2", посмотрю как пойдет. Ощущения пока пессимистичные, но насколько это имеет отношение к реальности - я хз. Надо другие пьесы писать, только это спасает.
Языки, хобби, другие проекты читать дальше Взялась за английский в этом году. Чтение, переводы, разговорный клуб.
Еще потрогала японский, но сейчас понимаю, что не могу разбрасываться. Хоть на короткой дистанции, но вложить все силы в один язык.
Рисование. Очень много рисовала в этом году, изменения в лучшую сторону отметили многие мои знакомые. Но сейчас... чем больше я в это погружаюсь, тем больше понимаю, что нужно выбрать свою специализацию. И вопрос - зачем мне это - тоже стоит.
Ну то есть я знаю, для чего я учусь рисовать. Чтобы в итоге рисовать свои мультфильмы. И раскадровки, к ним или отдельно. Но мультфильмы это главное. И вот как бы я подхожу к той точке, когда надо продолжать долбить академическое рисование, и при этом браться за диджитал, осваивать профильные программы. И вот тут я застреваю.
Техники нет подходящей. Денег нет. Времени нет, потому что нет денег. А денег нет, потому что я не довела свое сценарное мастерство до приемлемой точки (по сути все что я делаю всю свою жизнь - это учусь писать, сначала прозу, потом сценарии и пьесы). А сценарное мастерство не доведено только потому, что нет систематичности в занятиях.
а-а-а-a.jpg
Надо одновременно собрать жопу в кулачок и при этом не выгореть.
Хотя, в общем, изложение проблемы уже помогает. Думаю в отдельном файле я напишу, что у меня все-таки есть. С чем можно двигаться хоть куда-то.
По учебе. Делали читки (в том числе я организовала читку своей пьесы - чтобы ее улучшить). Я руководила подготовкой поздравления продюсерского факультета (тот еще нервяк был, но в итоге все котики). Даже поучаствовала в читке как актриса. Всем понравилось, а я насчитала у себя три косяка за время представления. Не мое это, все же
В целом, что я могу сказать.
Год был тяжелый. Но я очень, очень многому научилась.