Для меня до сих пор актуальна подростковая проблематика.
Например.
Слушала подкаст Саши Дорогова (в той школе, где я учусь, он старший преподаватель анимации и вообще личность известная), и он сказал, что в анимации, как и в любой творческой деятельности, главное - это эмоция, которую ты транслируешь.
А меня с детства называли роботом, за ограниченный эмоциональный диапазон. И с этой точки зрения понятно, почему мои заявки на сценарии не работают. Мне нечего сказать людям, а когда сказать нечего, ты можешь только имитировать творческую деятельность - механически.
Но с другой стороны, я сомневаюсь, а так ли это, про мою сниженную эмоциональность. Не исключено, что мне просто говорили так, в силу каких-то своих внутренних мотиваций. Никто не будет называть человека роботом и сухарем, когда все хорошо. И потом, моя эмоциональная сфера крайне неустойчива, а это явно не признак ее отсутствия.
Вывода из этого всего пока что нет. Ну, кроме того, что я устала вариться в своей собственной голове. Не должен человек смотреть внутрь своей черепушки, ему глаза не для этого даны.
***
И, кстати, именно поэтому прогулки перед сном чрезвычайно полезны.