Мои однокурсники входят в различные шорт-листы и путешествуют по миру.
А я что?
Я учусь рисовать и съедаю себя саморефлексией.
Но вот вообще странно, что смотрю я на всю эту фейсбучно-инстаграммную шумиху, и мне почему-то нравится, что обо мне все забыли и в год, когда у всех что-то происходит, у меня затишье.
Знать бы еще, почему мне это нравится.
Наверное, когда на меня махнут рукой, почувствую себя более свободной. что ли. Можно сделать что-то такое, что не нужно никому, кроме меня.
***
всякое
Слезаю с антидепрессантов, надеюсь они мне больше не понадобятся. Большая часть моих проблем исходит только из того факта, что у меня уйма вредных для нормальной жизни привычек. Которые, впрочем, вполне поддаются коррекции.
***
27-го августа станет ясно, уволят меня, или нет.
А я думаю о том, что у меня нет теплой одежды для Москвы и в принципе я не слишком готова к осени, к той ее части, что еще относительно теплая.
А это все откуда-то надо брать.
А зарабатывать иначе, чем писать, я не собираюсь.
И при этом еще и не пишу толком.
Хм, мне кажется здесь не хватает какого-то важного звена.
***
Впрочем, в этом году я читаю хорошую художественную литературу, что очень меня радует. До этого я, по-моему, лет десять ничего такого не читала.
Сегодня сдала "В сторону Свана" Пруста, и взяла Генри Миллера "Биг-сур и апельсины Иеронима Босха". Завела тетрадь для цитат, но немного непонятно, как ей пользоваться.
Читаю я чаще в транспорте, а тетрадь лежит дома (иначе она долго не проживет, с моим вечно забитым рюкзаком). Цитату хочется записать сразу. И при этом подчеркивать карандашом - не выход, 100% я потом не перенесу цитату куда надо.
тут либо выделять время для чтения, либо завести переносной блокнот, что ли, чтоб потом оттуда листы выдергивать и наклеивать.