Кажется мое призвание - профессионально брать себя в руки.
С помощью разных методик и способов, любя и ненавидя, в общем как-то и как-нибудь. С переменным успехом.
Сессия кончилась, закончился первый год. Думаю, куда двигаться дальше. Надо еще взять интервью у медиахудожника в театре (договориться, взять, написать в отчете по практике, отправить куда следует, распечатать и занести, то же самое с курсовыми - оформить-распечатать-занести).
За лето нужно написать инсценировку рассказа. Страшное дело, не понимаю с какого бока откусить. Надо прочитать книжку про инсценировку нашего мастера, потому что я в упор не понимаю, с чего начать и как смотреть на этот материал - рассказ Брюсова "В зеркале", со страстями и страхами, очень (порой в худшем смысле) модерновый.
Закончить свою трехактовку. Сегодня обсуждали ее... мне кажется вообще мощная вещь может получиться. Во всяком случае все, кто читал, равнодушными не остались, а это главное.
Еще неожиданно заинтересовалась философскими текстами. К экзамену надо было прочесть несколько, и я вдруг словила удовольствие от статьи "По каким критериям узнают постструктурализм" Делеза, главным образом потому, что чтобы понять каждый абзац, приходилось его по десять раз перечитывать. Мой мозг, размягченный ютубом и соцсетями, чуть ли не замурчал от такого. Это все равно что все время есть сладкое, а потом заказать себе в ресторане стейк с овощами-гриль, уж простите за аналогию.
На волне записалась в Маяковку, но там оказалась ооочень неудобное обслуживание, что по каталогам, что в зале. Половины нет, даже если в компьютере значится, что экземпляр свободный. Работы одного автора могут стоять в разных концах зала. Из того что хотела, нашла только статью Фрейда о жутком, а две остальные схватила, зацепившись взглядом - книжку Потебни о баснях, пословицах и поговорках, в которой он разбирает их структуру и рассуждает о прозе и поэзии, и что-то под названием "Идентификация ужаса" авторов Делюмо и Фрезера (малоинтересный пересказ статей из википедии... я-то надеялась на анализ).
Написала себе летний режим дня, третий день надеюсь что смогу по нему жить. Он вообще-то рассчитан на отсутствие учебы.
С рисованием проблема. Я не могу понять, что мне нравится (кроме акварели), и куда двигаться.Ощущение застоя. Но оно всегда возникает, если занимаешься чем-то долго и не бросаешь. Нужна еще инъекция академизма, пара уроков или даже целый курс.
Мама в больнице, вроде уже все хорошо и ее скоро выпишут.
Сестра, оказывается, в эту субботу переезжает в квартиру-студию. Маленькую, но свою. Мои родители и родители ее мужа сложились и купили им жилье. Очень рада за нее, сестра тоже довольна)). Выбирает мебель, организовывает все... но чувствую теперь насядут на них все, чтобы внуков рожали. И пофиг что студия маленькая и там даже вдвоем тесновато будет))
Завтра заберу сборник со своей пьесой на польском языке))