Сегодня дописала пьесу
Прочитала повесть Анны Козловой "f20", которую мы будем разбирать в среду. Сначала дико раздражало, как там все у всех плохо, но под конец что-то пробило. Впечатление хорошее, пару цитат даже записала.
Оказалось, что то, что я считала "Недоразумением" А. Камю и что читала на компьютере - на самом деле его же "Чума". Я этот роман никогда не читала, но была знакома с тем, что там происходит. Выяснилось это тогда, когда я взяла в библиотеке сборник его произведений и стало понятно, что "Недоразумение" - это вообще пьеса. Ну и хорошо)) Прочитаю и "Чуму", и пьесу. Всегда думала, что произведения Камю это что-то такое предельно заумно-унылое, но нет, "Чума" читается как приключенческий роман. Хотя, может, мне просто интересна вся эта медицинская тема).
Сходила на лекцию по восточному театру, узнала что одна из частей, из которых вырос театр "Но" - это очень похабные средневековые сценки. например
Чуть-чуть зацепила лекцию про польскую драматургию, теперь хочу ознакомиться с произведениями Мицкевича. Тот еще противоречивый персонаж был.
Пошла на шоппинг, купила себе термоколготки в Калцедонии (заодно посмотрю, стоят ли они своих денег...), новую кофту со звездочками (искала вообще-то простую черную водолазку на замену, но походу не судьба - они все из каких-то отвратительных тканей) и наконец-то обзавелась шапкой.
Вообще, последние мои самые удачные покупки в плане одежды, как ни странно, из секонд-хенда. Выглядят как новые, сидят замечательно, стоят копейки. Перешла бы на него полностью (тут помимо финансового вопроса и вопроса с тканями один момент - иногда мне кажется, что в мире и так слишком много вещей)... но этот утомительный процесс поиска, когда даже размер не ясен. Никогда не понимала, почему они срезают бирки с информацией.