Какой-то невероятно длинный день, по ощущениям. Встала в семь утра, по-честному, без всяких двухчасовых валяний.
поработала над пьесой, потом поехала на мастер-класс Тадаси Судзуки на Новой сцене Александринки. Это оказался тренинг для актеров на тему "как лучше чувствовать свое тело", и хотя было очень интересно, сидеть все пять с половиной часов в качестве просто зрителей мы не стали. Но информация, полученная там, все равно пригодится.
Заодно послушала японскую речь и понаслаждалась)) Аж захотелось снова изучать, все-таки язык очень красивый.
Работала над пьесой, распечатала и разрезала ее на эпизоды, пришла к чему-то новому.
Затем была конференция в РГИСИ, на тему "Как считывать коды в современном мире". Наблюдать за прениями было очень интересно, потому что у части ораторов была цель не высказаться на тему, а показать, какие развесистые словесные паутины они могут плести из умных слов, в то время как другие всеми правдами и неправдами пытались доказать, что после Чехова (условно) драматургия закончилась, и мы живем в последние времена и вообще все ужас.
Вообще, мне кажется, нет никакого смысла об этом (о кодах) разговаривать, полтора часа молчания дали бы мне больше, чем это обсуждение.
Затем пошли на премьеру фильма-альманаха "20:17" в Аврору, где отметились два моих однокурсника: сценарий к одной новелле писала Ирина Уманская, а другую смонтировал из игровых немых фильмов Арсений Занин.
Впечатления гнетущие. Не буду перечислять всех недостатков, достаточно сказать, что в титрах Ирину назвали Натальей, а режиссерский монтаж фильма ей так и не отдали. Продюсерское кино, оно такое...
Но хоть выпили по бокальчику вина на премьере)