Боже, как мне понравилось заниматься на Моховой, 35. Илья (однокурсник) все время залупался на то новое здание, что выстроили за аркой, а я просто наслаждалась тем, насколько там все разное, из разных эпох.
Какая там геометрия пространства! Мы сидели в маленьком классе с огромным эркером, заваленном всякой советской техникой и действующими макетами театральных механизмов (движущиеся сцены, блоки, какие-то шестеренки). Я подумала, что в этом классе по-любому когда-то рисовали художники, очень уж свет хороший, и что вы думаете? Людмила Васильевна рассказала, что изначально здесь учили именно их).
Пахнет историей в этом здании) Впервые увидела, как продавленные временем каменные ступени залили новым бетоном, чтобы выровнять. Интересно, а когда новый бетон продавится и его снова зальют, ступеньки треснут?
Когда спускалась по лестнице, увидела за стеклом склад всякого театрального реквизита - по-моему, это круче, чем любой бабушкин чердак)) Стулья, поставленные друг на друга на высоту 3х человеческих ростов, столы, декорации, костюмы, странные предметы... и все это за пыльным стеклом.
Поймала ощущение какого-то покоя в этом здании и вообще рядом, на Моховой. Хочу туда снова.